Я так устала быть никем!

Я так устала быть никем!
Скрывать амбиции и мысли,
Держаться утвержденных схем
И всем казаться серой мышью.

Носить одежду в монохроме
И отводить печальный взгляд.
Не замечать чужие взоры
И быть как все… как все хотят!

Ходить на службу, в магазины
И гладить белый воротник.
Желать «айфон», духи, квартиру –
А по ночам от горя выть!

«Не привлекай к себе вниманья!» –
Так часто нам в семье твердят.
Мы злимся, верно понимая:
Для нас успехов не хотят!

«Кем хочешь стать?» – вопрос известный!
Любой ребёнок даст ответ:
«Стать космонавтом! Балериной!»
Кем быть? Конечно же, никем!


Рецензии