О вранье
Не только на рыбалке и охоте,
Но действуйте сугубо осторожно,
Не ошибитесь в окончательном подсчёте.
И всё же мне претит такое чувство,
Как будто мы утаиваем что-то.
Не только в записях, но сказанное устно,
Враньё накладывает лишние заботы.
А вдруг забудешь, что недавно нёс ты
И ляпнешь снова и тебя поймают,
Пусть ложь микроскопического роста,
Но всё равно об этом все узнают.
Враньё прилипчиво, умельцы не краснеют
И врут, захлёбываясь, в творческом угаре,
Хотя не все, а те, кто враз сумеет
Сухими выйти из воды и хмари.
Лишь в дипломатии уклончивость в почёте,
Ещё политики соврут всегда охотно,
И только простаки соврут в цейтноте,
Но эта ложь бледна и мимолётна.
Свидетельство о публикации №118040105045