Вот те на! Что ты делаешь в баре один, без приятел

Вот те на! Что ты делаешь в баре – один, без приятелей,
Хищным взглядом сканируя девушек/женщин?... Опять
На охоту отправился? Так присмотрись повнимательней –
Это Я! Понимаю, что сразу меня не узнать:

Изменилась я очень, и больше, конечно же, внутренне.
Разве б раньше попёрлась одна я в прокуренный бар?
До сих пор не могу выносить одиночеств я утренних,
Ну а здесь – просто рынок иллюзий для брошенных баб.

Видишь, я превратилась в тебя, мой учитель, практически:
Неразбавленный виски, улыбка циничная, взгляд
По мужчинам блуждающий хищно. Но только отличие
В том, что я не бросаюсь на всех без разбора подряд.

У меня есть табу – обхожу стороною женатиков.
Я их чую, как Баба Яга – русский дух - за версту.
Не плевать мне на жён их, которые дома, как Хатико,
Ожидают неверных, прощая им подлость натур.

Так что и не пытайся по старенькой дружбе-приятельству
Ты ко мне подкатить. Лучше топай к жене/очагу.
Ты меня научил, как болезненно ранит предательство,
И мучений таких не желаю я даже врагу.

01.04.2018

(Художник - Фабиан Перез)


Рецензии