Реквием по мечте

Хочется жить, умирая во сне,
Легким дымком занавесить окно,
Выйти во двор, поклониться воде,
Воздух вдохнуть, не дышал им давно...
Сколько прошло безутешных тех лет,
Когда я летал неприбитою птицей,
Заместо всей жизни один брал момент,
Выбрасывал прочь незнакомые лица,
Отсеивал звуки гитары далекой
От шума волны, что накатит сейчас.
Цвета разложив, я увидел лишь черный,
Сегодня он - символ и бог для всех нас.
Не вечно ничто, сколько жить мне - не знаю,
Не верю в забытую плоскость стола...
Скажу через миг - люди, я умираю...
И прочь отойдут все мирские дела,
И может быть, с Богом я встречусь на миг,
Молитву зачту, Он меня остановит,
Ни слова не скажет, укажет на дверь,
Я выйду, и Он от порога промолвит:
"Не бойся, иди, Я с тобой навсегда,
Я в сердце твоем, так что не унывай.
Назад не смотри ни за что, никогда,
Однако ошибки все запоминай.
Их не повторить - вот забота твоя,
А цель твоя - та, что себе ты наметил.
Сей путь - только твой, он один для тебя.
Иди по нему, и когда-нибудь встретим
Тебя Я и ангелы, с хором и светом,
И дам тебе ключ Я от райских ворот...
Пока же иди, возвращайся к рассвету,
Кто знает, что за горизонтом нас ждет?"


Рецензии