Я хочу быть счастливой

Встану утром с постели,
Солнцу я улыбнусь.
Соловьиные трели
Вытеснят мою грусть.

Запою, словно птица,
Полечу, словно ветер.
В голове небылицы,
Слёзы снова под вечер.

Вот такие дела,
Жизнь, ты так не права,
Я хочу быть счастливой,
А живу, как вдова.

Я мечтаю о светлом,
Я рисую картинки,
Жду тревожно ответа,
В глазах снова слезинки.

Я бежала на встречу,
Я кричала во след.
Среди всех, не заметив,
Потеряла твой след.

Вот такие дела,
Жизнь, ты так не права,
Я хочу быть счастливой,
А живу, как вдова.

Задремав, я под вечер,
Вижу сон, где мы вместе,
Где горят всюду свечи,
Соловьи поют песни.

Где в полях гнутся травы,
Где трескочит сверчок.
Светит солнце лукаво,
От костра горячо.

Вот такие дела,
Жизнь, ты так не права,
Я хочу быть счастливой,
А живу, как вдова.


Рецензии