Верба
А днём стоит уже тепло .
И солнце светит очень ярко .
И так пронзительно светло .
Вон кустик вербы у лесочка .
Под ним лежит ещё снежок .
И позабыв о зимней грусти ,
В ветвях гуляет ветерок .
Посланием весны пришедшей .
И от дыханья теплоты ,
Вдруг расцвели и запушились
У вербы белые цветы .
А верба – это наша пальма .
И так загадочна проста .
И с нею мы встречаем явно
К нам всем идущего Христа .
А перед Пасхой , в воскресенье ,
Звон колокольный . В храмах пенье .
Очнулась ото сна природа .
Сегодня праздник у народа .
01.04.2018
Свидетельство о публикации №118040104894