Словно книга

***

словно книга которую читаешь дольше
чем она писалась
в чаще растворяется путник

взгляд едва поспевает за осенними листьями

а я и сам был осенью
когда отпустив витые рога как бороду
в туманном подлеске ты отпускал грехи
и продавал черные книги

                и в который раз
говорил:

пока не встретишься взглядом с миром
не слышишь его дыхания


(2015, 2018)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.