Не торопите жизнь

Не гони лошадей,
Торопиться не надо:
Наши лошади сами,
Как надо, пойдут.
Богом жизнь нам дана,
Как большая награда,
Что из дней состоит,
Из годов и минут.

Всё отмерено свыше,
Как бы ты ни старался,
Торопить ли коней,
Или шагом идти -
Сколько свыше дано,
Будет путь продолжаться -
Путь земной, что пройти
Нам с тобой суждено....

Будем жить, не взирая
На беды, невзгоды,
Будем каждому часу,
Радуясь, жить.
Пусть идут не спеша
Наши лучшие годы,
Лошадей мы не будем
С тобой торопить...

Подгонять ни к чему
Нашу жизнь, как лошадку.
Мы по жизни с тобою
Пойдём не спеша.
Горькой будет ли жизнь,
Иль она будет сладкой,
В любом случае жизнь
Всё равно хороша!

Не гони лошадей,
Дорогой мой дружище!
Нам с тобою ведь жизнь
Не напрасно дана!
Мы ещё не успели
До конца  насладиться
Жизнью той, что дала
Нам с тобою Судьба...


29.03. 2018


Рецензии