Мгновения

                Кузине Вере
             
В то лето дней погожих дождались мы,
и часто вспоминаю я о том,
как нас пленяла внучка Василиса
безудержным весёлым озорством.

Она просилась на мои колени,
и в этом ей я отказать не смог.
Хочу, чтобы моё грехопаденье
простили бабушка и удивлённый Бог.

Ей нравились мои прикосновенья,
а я о чем-то давнем вспоминал.
В ней женщина рождалась в те мгновенья,
во мне мужчина тихо умирал.

Те дни гостеприимства и уюта
мне оживили тусклые года,
а с Василисой тёплые минуты
остались в этих строках навсегда.

                август 2016


Рецензии