Вазочка хрустальная

В серванте вазочка хрустальная
Стоит, как память прошлых лет.
Как в книге той глава печальная,
В кино - загадочный сюжет.

Сказать о многом она может:
Кто подарил? Зачем? Когда?
Не приукрасит и умножит,
А лишь вернёт нас в те года.

Ты подарил её, желая,
Чтобы стояли в ней цветы.
Тогда с тобой ещё не знали,
Что унесёт она мечты.

Что с ней уйдут рассветы наши,
Сверканья глаз, шептанье губ.
А ведь могло всё быть иначе,
Но что поделать, мир так глуп.

И с ней любовь твоя застыла
В узор из камня и стекла.
Но знай, что я тебя любила,
Лишь растопить я не смогла.


Рецензии