Фаталистическое будничное

Меня окружают люди в военной форме.
Теперь так будет всегда.
Останутся в прошлом метели, сродни шторму,
И маленькие города.
Меня окружает в светлой квартире Лето
И созданный мной уют.
Меня ожидает счастье, по всем приметам.
Пожалуй, останусь тут.
Мне снится отнюдь не рокот аэродрома,
Не сочная зелень трав.
Смотрящий назад неизбежно впадает в кому,
В итоге никем не став.
Здесь с осени недвижима река в граните -
Мне снится ее покой.
Мой ласковый и противоречивый Питер,
Прими меня вот такой.


Рецензии