Неторопливые деньки зимы

Скользят меж кленов снежной птицей
Неторопливые деньки зимы,
Манят пушистой рукавицей,
Причудливые нашептав нам сны.

Прогулку по лесам побеленным
Себе устроим,
И терем изо льда реки построим -
Поселится мороз-кудесник в нем,
А вьюга обернется сказочным конем.

На лыжах пробежимся по оврагам,
Мелькая средь кустов заиндевелых
Спортивных курток красным флагом,
Внимая свисту тонкому синичек смелых.

Лучи светила отразятся
В воды частичках замороженных.
Ютятся купидоны снежные
В садах ухоженных,
И бликов радужные искры
В инее резвятся.

Как скоро быть весне?
Пока не разрешилось:
Еще солиден лед,
Сковавший воды темные.
Вот только солнце
Позже, чем обычно,
В темноте укрылось.
Минуты созревающего дня
Пророчат месяцы тепла зеленые.

03.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.