Хладнокровная вышня

Это ангел зимней попробовав вишни,

не снизойдет никогда на площадь,

но ты, ты - человек, не вышний!

Ты еще помнишь хромую лошадь!

#

Кто сколько ягод съел зимней вишни
               
и сколько всего на день вешний?

Не следит за этим всевышний,

до фиолетовой ему черешни!

#

В своих замках чиновничий род

в сладком вранье язык полощет.

Эй, поднимайся честной народ,

яви гневный глас свой на площадь!

#

Восстань против лживых чинуш,

покажи кто здесь главный, кто лишний,

чтобы завтра чей-нибудь муж

не терял семью в Зимней вишне!


Рецензии