Об удовольствии

Когда любовью упиваясь,
В восторге в Вас Душа поёт,
Набраться опыта пытаясь,
Покоя Духу не даёт.

Страшася Духа наказания,
Желанья прячете свои,
Вас гложет совесть от сознания,
Совсем порочные они.

Так удовольствий избегая,
Стремитесь душу Вы спасти,
Вот только в клетку запирая,
Ей не поможете расти.

Душа раз ищет наслаждения,
И тело с нею заодно,
Отбросьте все свои сомненья,
На это право ей дано.

Но разве ветер дым обидит,
Очистит он в тот час его,
И Дух в Душе ребёнка видит,
Растит заботливо того.


Рецензии