Кучерявые картинки вариант

Я помню прощальную музыку лета
И ржавые струны осоки в пруду,
И ту журавлиную песню рассвета,
Которая  стоит симфоний в году.

Октябрь громыхнул из-за тучи дуплетом,
И лето упало на землю  пером …
Над черной равниной высоким фальцетом
Простуженный ветер взгрустнул о былом.

Читаю забытую зимнюю прозу,
Уже со смирением к дому иду …
И вижу последнюю, дерзкую розу,
Цветущую  под снегопадом в саду.


Рецензии