На полуслове

Я из кармана вытащил народа
Большой и толстый кошелёк.
В момент во мне взросла порода,
Мир окружающий поблёк:
Страна мой статус принижает,
Подмётный уровень людей,
Берёзка стала мне чужая,
Туманов мало и дождей.

Я с кошельком уехал в Лондон,
Где и туманы, и дожди.
Мне лучший дом любезно продан.
Язык прекрасный и вожди
(Не как у нас) – премьер-министры.
С улыбкой вежливый народ.
Общенья строго по регистру,
В нуле мужской и женский род.

Но вот беда: объявлен поиск
Меня с народным кошельком….
Ан, не прошёл кремлёвский происк:
Я под защитой целиком.
За недостатком доказательств
В квалификации вора
Законных нету обстоятельств
Прогнать с английского двора.

Живу тихонько год за годом,
Блюду законы и дрожу.
Нечистых на руку уродов
Себе в друзья я завожу.
Иные вежливы, с улыбкой, 
Но руку мне не подают.
Хоть на душе и в мыслях зыбко,
Но тело радует уют.

Питает воздухом свободы
Страна – источник благородств.
Но вот мутнеют в Темзе воды.
Похоже не от производств.
С востока ветры завывают
Войною в лондонских домах.
Пандоры ящик открывает
Тереза Мэй, впадая в страх.

Внушил идею друг ей близкий
(Европе в роли он отца). 
Убийство чисто по-английски
Свершилось, но не до конца.
Скрипаль-папаша будто в коме,
И еле дышит его дочь.
"Их «новичком» травили в доме
Агенты путинские в ночь".

Так объявила без разбора,   
Как понял я,Тереза Мэй.
Европа вторит громким хором,
И восклицает Трамп: О,Кей!
Вердикту крайне удивился, -
Ведь то без следствий и суда! 
«Мой друг на шарфе удавился», -
Стучит мне в голову беда.

Пришло на память: Литвиненко
Полоний медленно сгубил….
Ослаб мгновенно я в коленках, - 
Виновник тот же назван был!
За «правдой» кроется афера…
Приносят в жертву здесь «бродяг»,
Чтоб безусловно мир поверил:
В России всех коварств очаг.

Я не могу в такое верить,
А значит скоро мой черёд.
В страну мою закрыты двери.
Биг-бен ведёт минутам счёт.
Проверки план объявлен властью
На чистоплотность кошельков.
Их благородство с жадной пастью
Глодать стреми…………………………

Эпилог

Субъект был найден в туалете
Захлебнувшимся в унитазе.
Рядом лежала зубная щётка,
Изготовленная в РФ.
Западный мир в мгновенье ока
Узнал, кто убийца….

          31 марта 2018г.


Рецензии