По весне огни в душе горят...

Седина в виски, а бес в ребро
Древняя пословица гласит.
В волосах струится серебро,
А весна сердечко бередит.
Бьёт пониже пояса с плеча,
Не взирая молод или стар,
Кровь необъяснимо горяча,
Вызывает полуночный жар.
На скамейках дамы вековые,
Провожая взглядами мужчин,
Вспоминают подвиги былые,
Говоря – вот помню, был один.
Бес в ребро, на то она весна!
Веселятся дедушки, старушки.
Да, весна сюрпризами полна -
В мыслях они юные девчушки.
По весне огни в душе горят,
Скачут по желаньям бесенята,
Нет не зря в народе говорят.
Бес в ребро, не унывай ребята.


Рецензии