Добро и свет

Добро сильнее Зла.
Свет побеждает Тьму
Для торжества Добра,
Герои шли на смерть в войну.

Сейчас войны как буд-то нет,
Но жить Добру не слаще....
Всё это видит Свет-сосед,
Стараясь Зло слепить почаще.

Как быть Добру, когда в фаворе Зло.
В его руках всё чаще рычаги продажной власти.
Как только где-то ухватило это Зло Добро-
Как снежный ком, покатятся напасти.

У зла в "кармане" МВД и ФСБ, нацгвард и МЧС,
А у Добра-Большое Сердце, Воля и Прогресс.
В борьбе той меру надо знать, стараясь для Отчизны.
Как только Зло валить начнёшь-прилепят экстримизмы.

С таким клеймом тебя набросятся клевать писаки
И будут гавкать, выть и голосить, как драные собаки.
Им надо как-то отработать заказ от Олигархов,
Чтоб те могли спокойно спать в Дворцах, как у монархов.

Ну, а Добро, борясь со Злом,сжигает своё Сердце,
А Свет пытается своим лучем открыть секретов дверцы,
Но стоит праведным лучем тех Олигархов, тронуть
Как те уже трут, что Свет их ослепил, теперь им не заснуть.

А потому его гасить, где только возникает,
Но свет опять горит, а кое-где пылает!
Ему хапуг поганых надо осветить, чтобы Добро их доканало,
Чтоб нашим людям хоть чуть-чуть, но жить полегче стало.


Рецензии