Вербное воскресение

И вот вошел он в Иерусалим
кричали  «Осанна!»
толпа давила,
и пальмовые ветви как царю
ему бросали под ноги ,,
«La  vida!»
La vida, Осанна, Спаситель, царь,
как много, шумно, крики, вопли, стоны,
пока терновый шип не заменил
ему толпой навязанной короны
и бесновалось море тьмы  во тьме

пока с креста, раскинутые руки
взмахнули ввысь
и заглушили звуки
Для нескольких  молчавших на земле
на вербные, неслышимые муки


Рецензии