Небо глубокое звёзды наполнили

Небо глубокое звёзды наполнили,
Только моей одной нет в небесах.
Тихо спускаю я чёлн свой на воды
и вдаль уплываю за светом из сна.
Сердце защемит тоскою непрошеной:
Сколько же можно искать, не найти?
Сколько к чужим ногам бисера брошено,
Сбилась со счета, и сбилась с пути.
Посохи сломаны, башмаки стоптаны,
В мире проявленном или во сне
Плыть мне приходится темными фьордами:
нету ни лучика света во мгле.
Снег заметает былое, грядущее,
И ни дорог, ни земли, ни воды.
Мертвый покой охватил все живущее,
Да и во мне уже нет ни души...


Рецензии
Красиво и проникновенно.
Мария, мне очень знакомо такое состояние. Хочется поддержать Вас, сказать добрые слова, пожелать мужества и веры в то, что нет ничего постоянного в нашем мире (а значит и это пройдёт :)

Мира Хиле   05.02.2019 10:25     Заявить о нарушении