Сам себе хозяин
И старые потоки,
Где каждый чуда ждал, и Бог
Прощал нам все пороки.
Теперь другие времена.
Чудес теперь ждать стыдно.
И каждый, дёрнув удила,
Не вправе быть в обиде
На Бога, ангелов и фей -
Ты сам себе хозяин.
И сам пророк, и сам злодей,
Что только пожелаешь.
Все истины давно даны.
Все кодексы открыты.
И нам идти - куда званы,
Там наши фавориты.
Конечно, с Богом легче жить.
Его-то и просите.
Самостоятельными быть
Надёжней при защите.
1 апреля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118040103982