Политическая грязь

Политическая грязь -
дурнопахнущее тело,
исторически пылясь,
оседает то и дело.

На пожатие руки
и на те же договоры,
и на высшие круги,
и препятствия - "заборы".

И на холодность речей
и на тот же ультиматум,
на потерянность ключей,
что имел когда-то разум.

И вовек не отродясь,
даже при любой системе,
политическая грязь -
вечно путается в теме.


Рецензии