Бег времени

          Бег жизни


Детство ушло, не воротишь теперь.
Скорости, -  крышу срывало!
В юность ногой оно вышибло дверь,
Там свое место искало.

Юность,- ты где? И её не вернуть!
В зрелость степенно вступила.
Тут ей хотя - бы замедлить свой путь,
Но, нет, увы! Укатила!

В зрелости думал, покой обрету.
Понял, зачем я родился.
Тут огляделся, стою на мосту.
Гей брат, уж в старость свалился!

Вот она,- кроткая, тихая жизнь,
Светлая, мудрая старость.
Хоть за неё уцепись и  держись,
Сколько её там осталось?!

Детство,  и зрелость, и юности  пыл,
Сгинули всполохом света.
Съело, развеяло  временем в пыль
В архивы легла кинолента!
                10,09,09г.Е.З.


Рецензии