Эверест
Спит огромный Эверест
И закрытыми очами
Сны приснившиеся ест.
Полон славой вековою,
Освещаясь светлым днём,
Великан с седой главою
Миру видится царём.
Но заря лишь зародиться,
Получив у дня мандат
И владыка сей проспится –
Коронованный гигант.
Платье льдистое покажет
У рассвета на глазах
И туманами обвяжет
Своё темя в небесах.
Свидетельство о публикации №118040103935