Зверёнок

С малых лет кормили зверя,
Заменив родную мать,
Что подбросила, не веря,
В мочь, зверёнка воспитать.

Был он случаем побочным
Пьяной связи дикарей.
На лицо рождён уродом,
А в душе святых белей.

Относился с добрым чувством,
Помогал всегда чужим,
И хоть как не надрывался,
Был он всеми не любим.

Много выпало страданий
На ужасное дитя,
Но воспитан как домашний,
На побои не смотря.

Перенёс он годы детства,
Показалось хуже нет.
Но серьёзно заблуждался
В взрослой жизни свой ответ.

Его каждый сторонился,
Избегая прямой взгляд,
Не услышав даже имя.
Исподлобья лишь глядят.

Он хотел немного счастья,
Что общение несёт.
Вместе чем-нибудь заняться,
Разделить души полёт.

В одиночестве страданий
Вдохновение черпал,
Написал пейзаж безкрайний,
Отложив потом в подвал.

Позабыв про ту картину,
Он был сильно удивлён,
За стеклом одной ветрины
Распознал свой рыжий клён.

Его лучшую работу,
Что он в прошлом написал,
Уволок чужой без спросу.
За гроши отдал - нахал.

Оказался образцовым
Тот пейзаж среди людей,
Кто в искусстве разбирался,
Обозначил всех ценней.

Доказал он принадлежность
Своего таланта труд,
Изменилась жизнь - мятежной,
Его с шумом узнают.

И сбылась мечта зверёнка -
Одиночество прогнать.
Встретил диву, звать Алёнка,
Без неё не мог дышать.

С ней цвета вокруг блестели,
Солнце ярче греет нос
И любовь в одной постели
Слаще - карамельных грёз.

Череда чудес случилась:
Половинка, свадьба, дочь.
Как то раз ему приснилось,
Златый идол сжался в точ.

После сна как подменили,
Не способен был творить.
Пересохли в нём чернила,
И он просто начал жить.


Рецензии