Слухи расползаются, как дым

Слухи расползаются, как дым,
все вокруг о чем-то говорят,
слухи словно выстрел холостым,
боевым попозже, но в подряд.

Воздух стал тяжелым и литым,
нервничают, но не объяснят,
каждый стал причастным, понятЫм,
с виду будто бы на первый взгляд.

Каждый сделал вывод, что хотел,
выпустив обоймой весь заряд,
а над всеми виснул беспредел,
с головы до топчущихся пят.


Рецензии