Снегирёчек

Снегирёчек, снегурок, ты снегурушка
Ты на зиму не сердись, зима дурушка.
Лютый холод да метель, да морозушка,
Потому вся грудь горит, словно розушка.
Словно подвиг этот цвет сердце радует.
Без ответа тот секрет в душу падает.
Красота в тебе, снегирь, несказанная,
Кисть писала этот цвет первозданная.

Ты одно из чудес сотворенья,
И чириканье твоё, то ли пение,
Вызывает у меня удивление,
И заходится душа изумлением.
Заставляешь ты над жизнью задуматься.

Крутогрудые гроздья зари мирно кормятся.
Видно Бог тебя творил, да с любовию,
Неподвластно то сиё многословию.
И поэтому, снегирь, до свидания,
А увижу и умрут все желания.
Красоте твоей глаза покоряются,
Каждый раз такой сюрприз повторяется.


Рецензии