Доколе, человек...

Доколе, человек, ты будешь возмущаться,
Доколе возмущать ты будешь всё вокруг.
Мечтай о красоте, и будет ощущаться
Прекрасный этот мир пресветлым сердцем вдруг.
Он радостен и чист, и несказанно светел,
Любовью напоён и вечным светом он.
Смотри, восход лучист и неба свет ответил,
Что он в тебя влюблён веков на миллион.
Любимый человек, ты создан мира частью,
Прекраснейшей притом, как Бог ты совершен.
Твори прекрасной жизнь и будь причастен к счастью,
И в творчестве своём не будешь завершён.
Ты радостен и чист, и несказанно светел,
Любовью напоен и вечным светом ты.
Смотри, восход лучист и неба свет ответил,
Что он в тебя влюблён и ты венец мечты.


Рецензии