Спасибо

...А я тогда ещё редко брился,
Много очень пил,
Чаще матерился и
Не писал стихи...

Много людей вокруг,
Много вокруг глаз и
Пьяные глядят только твои,
Мой непонятый друг.

Забытый всеми ребёнок,
Забитый небытьем,
Пущеный в адский круг,
Такого не простишь им,
Какие-то люди вокруг...

Блеклые стены,
Тусклые люди
Ведут к гликодину,
А он к небу синему.
Тебя много кто обидел, но
Защитить никто не смог.
Много кто видел разбитой,
Но видел ли бог?
Мало кто слышал всхлипы,
А слышал ли он?
Как приятно чувствовать крики
И ненавидеть душой.

А слышал ли он?
Тот, что редко брился и
Часто пил,
Ходил ушатанный вдрызг , матерился и
Не писал тебе стихи.
Он мог разорвать этот круг,
Если бы захотел,
А ты влюбиться в него,
Но палец твой висок вертел,
Как много людей вокруг...

Их взгляды пронзают вас двоих,
Не видно глаз твоих,
Но пьяные, они смотрят на него,
Смотрят давно,
Но только пьяные
Любят его.

Счастливые минуты,
Несчастные часы,
Мутное утро,
"Бесцельно прожитые дни".

Ссоры и обиды,
Таблетки, лекарства, подвиды резины и иглы...
Расставаний горечь
Не перекроет
Радости встреч,
В постели, в атаке, на передовой
В животных схватках - звериный рев и вой.
Войны гормонов, дерутся флюиды...

Пульс чаще,
Псевдосчастье,
Тело ближе,
Тело стонет,
Стонет и дрожит.
"Это все напрасно..."
Но сердце из груди бежит.

...ненастье,
Задумалось, голое, лежит,
Курит мои сигареты,
Курит и молчит,
Ничего не спросит
И не даст ответа...

Как мало людей вокруг,
Почти никого.
Луна сегодня - идеальный круг.
Трамвайные ветки затихли давно
И не горят огни
Среди бетонных хижин,
Мы тут одни.

В минуты разврата и блуда
Позабыли бога своего,
Тонули во Грехе,
И в который раз, ты пьяная дура,
А он, в который раз, пьяный в тебе...

Что за мешанина
В твоей голове,
Под глазами,
За подводкой и тенями, мешковина.
Спасибо тебе.

Это все было глупо.
С каждым мутным утром,
Понимал все яснее
Бесцельность прожитых дней.
"Это круто,
Ты прекраснее всех,
Но дело во мне..."

И я, и ты
Все мы в моей голове.
Все в жизни кончается, но не в голове...

Сотни историй, сотни жизней
Не отправить в крематорий
Живых трупов мёртвых мыслей,
Мы с ней
Все повторяемся быстрей...
Я скажу, спасибо тебе
За ещё одну жизнь
В моей голове,
Спасибо за все,
За шрамы и опыт,
Не купишь на рынке,
Спасибо тебе.

Мне было с тобою приятно, ты говоришь "тоже",
Но я знаю, ты врёшь же,
Я помню тот ответ!
Снова лжешь мне...

Это в моей голове.
Теперь ты другая, может даже не в этой стране,
Ты реальная... Слишком.
Чужая.
Но спасибо за то,
Что осталось в моей голове,
В голове, где
Исправлены фатальные ошибки,
Сорваны наглые улыбки, где...
...только в голове,
Но спасибо и на этом,
Спасибо тебе...

#gurtovencko


Рецензии