Весенний лед

С утра прилагались усилия,
мы вместе сгребали лед,
большею частью вы, Лилия,
та, что красиво цветет.

Взяв в руки с усердием лопату,
я лихо раскалывал лед,
поспешно очистить дабы,
чтоб не скользил пешеход.

Чтоб улыбалась вся улица
от чистоты изобилия,
и я подумал: вы умница,
покрасивевшая Лилия.

Чистый кусочек дороги,
в нем просыпался асфальт,
а на обочине горки,
льдинками высились в ряд.

Даром ли наши усилия
отданы были весне?
Нет, потому что вы, Лилия,
нравились искренно мне!


Рецензии