Творца быть блаженней

Круговыми движеньями
За год мах совершая,
Лишь своим постижением
Бог планету вращает.
Кружит головы людям,
Наклон Оси меняя.
Только рады ли будем
Знать, что Бог невменяем?
Ты прости нам, Отец –
Что почти вероятно.
Почти каждый гордец
И творцом быть приятно,
Но сжимает уста
Маломальская мудрость…
Каждый сотый из ста
Совершенствует бодрость.
Фору взять норовит:
Бога быть совершенней,
Может можно пиит
Творца быть блаженней?


Рецензии