Заборы

Глухие заборы...
Их любят бесспорно.
Соседей, прохожих мы знать не хотим.
Стучи, посетитель.
Кричи, возмутитель.
Округа пусть полнится воплем твоим.

Глухие заборы.
Воротные створы.
Лишь в щёлку увидишь кусочек двора.
И только машина
Присутствием чинным
Хозяина выдаст. Зови, коль дела.

Иду меж заборов.
Нет больше простора
Для глаза. Как будто в коробке большой,
Куда вдруг посажен.
Зачем - то не важно.
Шурши и скребись. Мы придём за тобой.

Глухие заборы.
Их строят так скоро -
На день отлучился, а он уж стоит.
И как в лабиринте,
Откуда не выйти,
О нити потерянной тихо скорбим.

Глухие заборы -
В мозгах наших шоры.
Всё реже к знакомым нас что-то влечёт.
В отдельной квартире,
В отдельной машине,
Отдельно по жизни. Другие не в счёт.

     2012


Рецензии