Я видел как умирают города

Я видел как умирают города
В агонии бьются, цепляясь за жизнь
Но судьба, сожалею, их предрешена
Я шепчу про себя: просто держись!

Их улицы залиты дешевой сивухой
Безработица душит всё население
Потеря культуры - дорога к разрухе
Смотреть без слез уж нету терпения

Но не сдаваясь продожает биться сердце
В надежде кровью свой город питать
Но куда не ткнись закрывают дверцы
И продожают кислород отбирать

Старики в сраженье за кусок хлеба
И Безразличие в глазах прохожих
Такого еще не видело мирное небо
Видно не ждать нам времен пригожих

Молодёжь скитаясь в горьких мученьях
Уезжает в ,возможно, лучшую жизнь
Иль перенимает опыт в употреблениях
С упорным рвением, что только держись.

Говорят надежда умирает последней
А здесь, отвернувшись, махнула рукой
На матерей одиночек, грядущее поколение
Мол как-то решится само собой


Рецензии