Все соседи меня ненавидят

Все соседи меня ненавидят,
Вновь коза посещала цветник,
А корова лепешку красивую
Подарила дороге у них.
И собаки ночною порою
Совершая охранный тур,
Прогоняли кота гурьбою,
Что во двор ко мне заглянул.
Я сложила солому неправильно
И калитка громко стучит,
А ещё мой петух заливисто
Поутру очень громко кричит.
Гуси, тоже народ не тихий
И вообще, Я ЖИВУ НЕ ТАК!
Если б водки у них купила,
Вот тогда бы я - свой чувак!
Ну а так, что сказать хорошего?
Шла б ты, Нелька, преподавать,
А не в рынок, с тяжёлой ношею
На маршрутку опять бежать.

Не понять им душой убогой -
Красоту вечерних небес...
Что иду я своей дорогою
Под охраной живых существ.
Что цыпленок любой и курица,
А не только дворовый пёс,
За меня то всегда заступятся
И они дороги мне до слез.
Что второе дыханье откроется,
Стоит только прижаться щекой....
Сердце сразу теплом наполнится...
Бок коровий вернёт мне покой!
13.02.18 г.


Рецензии
Нелли! Вы, как и я, стихотворец-натуралист... И в этом главная ценность Ваших стихов. Спасибо за знакомство со сферой жизни, очень далёкой от меня. Но люди, люди! И там, и там, в общем, по одному лекалу сделаны.
Берегите себя.
Л.К.

Ларида Кузнецова   30.05.2018 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо! За добрые слова, очень рада знакомству стаким хорошим человеком как вы!

Нелли Карагодина   30.05.2018 20:47   Заявить о нарушении