Лист устало под ноженьки стелется

Лист устало под ноженьки стелется,
Желтизной покрывая асфальт.
Я бреду по осенней метелице,
И рыданьем рвёт душу альт.
И печальное это созвучие
Красит в серое туч потолок.
Время года, увы-ах, не лучшее,
Но в нем есть, впрочем, видимо, прок.
Перестаньте, дожди безысходные,
Пусть откроется синяя даль.
Но настоль эти дни многотрудные,
Что природу становится жаль.
Упрощённо печальными видами
В небе кружится тьма воронья,
И кропит их небесными водами,
Но ни капельки нет в них вранья.
Лист устало под ноженьки стелется,
Желтизной покрывая асфальт.
Я бреду и осеннюю улицу
Обживёт навсегда грустный альт.


Рецензии