Воспитывать нынешнюю молодежь

"Да...Плохо мы воспитываем еще нашу молодежь."
Святые слова из "Кавказкой пленницы",
с нынешней молодежью с ума сойдешь,
"честнейшие" современники и современницы.

Чем дышат, живут, что умеют и прочее,
к чему стремятся, куда идут,
имеют ли знания в жизни прочные,
к чему желания их зовут?

Кому доверить, что после останется,
в какие руки страну передать?
жизнь стала нынче такая странница,
что может позволить себе забывать.

Не помнить дни и былые трудности,
которых не ведает молодежь,
для нынешней - удовольствия в сытости,
так просто вот взять - не отберешь!

Со стороны, нет желанья завидывать,
то, что упущено - не вернешь,
и все же, кому как не нам воспитывать,
ответственно нынешнюю молодежь!


Рецензии