Вербоносная пора

(Будет в пятницу снежок, Ветер будет все крушить, Чистотой  сверкнет лужок,  Будут страсти нас душить. Тишина рожает слово, А весна от зим спасенье, Праздник светлый будет снова, Ждем Христово воскресенья! 

Серо-белые комочки,
Средь снегов довольно редки,
Пух лебяжий не листочки,
Облепили плотно ветки.

Улыбнулось солнце рано,
Лишь синички тешут слух,
И апрель звенит по плану,
Суета оживших мух.

Купола пылают ярко,
И с порывами ветра,
В воскресение не жарко,
Вербоносная пора.

Верба первая проснулась,
Дух святой наполнил плоть,
И душа от зим очнулась,
Разбудил весну господь.

Будем праздновать старушки,
Я к себе домой за мост,
Только чай горячий в кружке,
Я тепрлю, в великий пост.

01.04.2018г. сергий генн

Верба всюду, это диво, Вербоносная пора, В благочестие красиво, отступили холода.


Рецензии