О первой любви

Второй день – в голове стихи.
А писать… для чего бы вроде?
Годы первой любви далеки.
Да была ли она в природе?
Если душу разбередить –
Разве лучше кому – то станет?
Так давай будем просто жить,
Спрятав руки свои в кармане.
Просто будем держать кулачки,
Чтобы жизнь больше нас не била.
Но… сквозь розовые очки
На тебя мне смотреть до могилы.
Хорошо, что ты просто есть.
Я уже ни о чём не мечтаю,
Но твой голос со мною, здесь.
И чего – то в груди моей тает.
О такой запоздалой весне
Даже я никогда не мечтала!
Наяву ты теперь и во сне.
Только встать  и дойти до вокзала!
Только… ноги уже не те…
Только…. рядом – другие люди…
Поздний вечер. А в темноте
Мы с тобою встречаться не будем.
31.03.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии