Сонет 844

Что может написать убогий,
Коли таланта вовсе нет ?
Ну,разве только что,памфлет
Строкой нескладною,но строгой.

Что может сообщить убогий,
Терзая попусту перо,
Тем,кто не ставит "на зеро",
Стирая поиском в кровь ноги ?

Что может почерпнуть убогий
От строк достойных для себя ?
Навряд ли то - что пишет зря,

Судьбу за то благодаря,
За то,что так вменяют боги,
Тем самым ... в западню маня.


01.04.2018


Рецензии