Девочка-дождик

                Посвящается дочери Алине,
                которая любит танцевать

У девочки-дождика нет ни зонта, ни галош.
Когда она плачет, на улице капает дождь.
И если по крышам выходит она погулять,
Кто музыку слышит - бегут вместе с ней танцевать.

Девочка-дождик скачет на каблучках,
Хлопнет в ладоши, скроется в облачках.
Капли горошком сыплет из рюкзачка,
Девочка-дождик скачет на каблучках.

У девочки-дождика по восемь пятниц на час,
И "мокрое место" находится часто у глаз.
Гуляет по крышам, мурлыкая новый мотив.
Кто музыку слышит - спешат вместе с ней подхватить...

Девочка-дождик скачет на каблучках,
Хлопнет в ладоши, скроется в облачках.
Капли горошком сыплет из рюкзачка,
Девочка-дождик скачет на каблучках.


Рецензии
Превосходное стихотворение!
Красивое описание внешнего, да и внутреннего содержания своей дочери.
Но, как с любовью всё написано о ней, просто прелесть!

Анна Присяжная   21.06.2018 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Это песенка))

Ира Таволга   31.08.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.