Взяточники России

Мздоимство прекратит себя тогда,
Когда свои бразды войдут в правление.
Пока бразды чужие, та беда
Мешает даже вражьему велению.

Кто правит, от управ не защищён,
Тем же концом, да потому же месту!..
И знаменитей тот, кто запрещён,
Но человек судьбой своей естествен.

А потому мздоимство съест себя
Скорее там, где больше Человека,
Где явлена верней судьба,
А у души - размерней лекарь.


Рецензии