Встреча

Весна небесная проснулась
Улыбкой солнце греет даль,
И над полями попрощалась
Зимы морозная вуаль.

Прошли метели и снега,
И вьюга птицей ледяною
Умчалась к дальним берегам
Попутно встретившись с весною.

Проснулось жизни совершенство,
Растаял снег лучами рек,
Природы царствует блаженство
В любви земной из века в век.

И словно в сказке расцветая
Весна вольет потоки дней,
И солнце землю озаряя
Послушно следует за ней.

Пусть,ветер буйствует с грозою,
На землю сном ложится тьма,
Но никогда не станет тьмою
В любви цветущая весна.


Рецензии