День Дурака

Я - пред вами. Я - дурак.
Я свечусь, как ёлка,
И меня смешит сейчас
Каждая иголка.

Всё горит во мне, как днём,
Искорками счастья,
А другие говорят:
То пожар, ненастье.

Да пусть чучело горит
У беды-проказы,
Нездоровый её вид
От гнилой заразы.

Не растёт и корнеплод,
Не поёт и птица.
Если жизнь - не новый год,
Чуда не свершится.

Я смеюсь открытом ртом
И глазами светел,
Потому что ясным днём
И апрель я встретил.

Да, по сути я - дурак,
Не коплю я злости,
Делаю ведь всё не так,
Приглашая в гости.

Мой портрет, как дар любви,
Труд на радость миру,
Злато маслом не течёт
В пьедестал кумиру.

Я калиф всего на миг
Пустотой сиянья,
Отдаю улыбки пшик
Небом мирозданья.

Словно солнце, его луч
Тучи разгоняю,
Гордость, горесть и нужду
Смехом провожаю.

Не оставил ничего
Я в своей копилке.
Только шарики горят
В умственной развилке.


Рецензии