Быль

Довелось  однажды  нам спасать  бомжа,
Грязного бродягу.  Отходил уже …

Медики сказали,  начался  отёк,
Вызвали бы позже – точно был бы труп.

Друг зудел: «На чёрта?  Все же мимо шли …
Он и сам такой вот жизни был не рад!»

Есть ли бог на небе, в совести ли он …
Я не сожалею, что врачам помог.

Ничего не знаю про того бомжа,
Знаю достоверно: друга нет давно.


Рецензии