Вербное воскресение
Бархатом украсив нежно веточки,
Вестница весенняя любви,
Открывая путь незримый Вечности.
Наломаю веточек в букет,
Прикоснусь щекой к их мягким почкам,
Видится мне ясно тот рассвет:
Любовалась мать своим сыночком.
Синевою упивалась глаз,
В них сиянье неба отражалось,
И волос до плеч стекал атлас,
Быть им вместе оставалось малость.
У икон , с молитвой, постою,
Боже Щедрый! Славный путь даруй!
Смилуйся над тем, кого люблю,
Свеч, в ночи горящих , не задуй!
Осанна! Спаси и сохрани!
Вербой мягкой устлана дорога.
Осанна! Дары твоей любви:
Благодати Царствие у Бога!
Свидетельство о публикации №118040103148