Окно открою-тихо в мир войду

Дороги не ведут нас в никуда
Пути теряют указатель жизни
Присутствует-а рядом вновь тоска
И грусть укажет на свои капризы
И жалобную нотку мне навеет
Меня вернёт-а там печаль со мной
Не в далеке-обнимет тихо плечи
И знает кто-где обреку покой

Припомнит всё-не утирая слёзы
Наденет на глаза мои туман
И поведёт туда-к безликой тени
А чувства-это боль и мне обман
Стараться буду-не корёжить душу
Вселю в себя-иконы образа
В толпе безлюдно-темень-не уютно
А по щеке опять течёт слеза

Уймись-и не глумись над телом
И не пора-прощаться,нет желанья
Хочу в себя войти и между делом
Ещё не знаю-где мне покаянья
По карте жизни-выберу печали
Стеру мне грусть-и чуждые мотивы
Под светлым-прогуляюсь ливнем
Чтоб душу мне святою-окропили

Мне солнышко подарит-счастья миг
Своим теплом и нежными лучами
Окно открою -тихо в мир войду
И по земле-вновь босыми ногами
Нет-больше не поддамся,силам
Тоску с печалью прогоню напрочь
На мир взгляну-и чистыми глазами
Душа со мной-и не вернёмся в ночь

01.04.2018.Andrei Riss.


Рецензии