Все давно уж только снится
Душа болит от прошлых ран.
Кто это сделал, кому в угоду?
Я точно знаю, не Народу!
То перестройка – плешивый черт.
А мы за ним, как блудный скот.
И захлебнулись в словах красивых
В речах горячих и спесивых.
Развал, расстрел и крах Стране.
Внутри клюют, клюют извне.
Три идола, исчадия Ада!
Три просто мерзких гада!
Под звон бутылок, ехидный смех
Страну забрали у нас, у ВСЕХ!
По телефону, на доклад…
И дяде Сэму: «Я так рад!»
Одним лишь росчерком пера
Страны не стало – кричат «ура»...
«Чемодан, вокзал, Россия!!!»
Нас толкала в спину сила.
Рэкет, голод, непотребство…
Неприятное соседство…
Взгляд косой, непонимание…
Есть слова?Есть оправдание?
Поглотил нас белый Свет…
А кого, давно уж нет.
Горы – снежные вершины
Рек шумливые стремнины
Все давно, уж только сниться
Алма-Ата, была столица…
Поменяли, чтоб забыли…
Где родились, где мы жили!
Там где дом, развалин куча…
И в душе большая туча…
Головной арык зарос…
Он для мусора здесь сброс.
Елбасы теперь у вас.
Он почти, что Божий глас!
Шитый золотом халат…
Будто бай, сто лет назад!
****
Свидетельство о публикации №118040102793