о депутатах, господи, прости

О НЕКОТОРЫХ ДЕПУТАТАХ,
ГОСПОДИ,  ПРОСТИ!
Он и под дулом автомата
Вины и близко не признает,
Ведь разум у него примата,
Но сам он этого не знает.
   Он говорит красивым тоном,
   И внешность, кстати, позволяет.
   И потому себя Платоном,
   А то и Кантом  представляет.
Какая к дъяволу наука?...
Уподобляется иконе.
И вот сидит такая «штука»
Почти вверху, на самом троне.
   Под этим обликом иконы
   Пустое место замещает,
   Но он-то нам «печёт» законы
   И жить как надо поучает.
К тому ж характер мизантропа,
Плохие навыки имеет.
Вся дурь видна без микроскопа,
Но родственность благоговеет.
   Причина в чём — отлично знаем,
   Русь почему скрипит протезом,
   А мы всё Сталина ругаем,
   Что глупость выжигал железом.
Пока мы все не поумнеем,
Но я сказал бы по другому -
Пока мы все не посмелеем...
Нет-нет, я не зову к погрому!
                01.04.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии