Молитва

Чья-то жизнь пролетела мимо,
Пронеслась сумасшедшим галопом.
Высший разум, о дай мне силы
Чтобы верить, бороться чтобы.

Не скупись и отмерь мне сроку,
Чтобы всё мне успеть, что должно.
Укажи просветленья дорогу,
Огради от беды, где возможно.

Не прошу ничего сверх меры я,
Только жизни, да счастья немного.
Чтобы дальше вертелась Земля,
И судьба не карала строго!

В нашем обществе знанье - грех,
Иль болезнь - что сродни чуме.
Потому не суди что из всех,
Верю я лишь тебе да Луне.

Ну а в прочем, не все так плохо:
Жизнь сама по себе хороша!
А от горестных слов, и вздохов -
Не сбежит ни одна душа!

30.03.98


Рецензии