Дух Невских берегов
Во всём здесь вызов,
во всем тончайшие детали.
В архитектурах зданий,и в
простоте произношений слов.
Кусочек выбора в ограничениях
пустыни.
Свободно мыслить здесь
насущная необходимость.
Дух города иначе не простит,
и выплюнет, без жалости
сожжёт свои мосты.
Привычку подавлять расчётом,
всю гамму красоты своей души,
не любит он.
Он чувствами и восхищением
наполнен, питается он ими и
живёт.
Даря свои красоты для осмотра,
он приглашает каждого в свой
дом, за ними тихо, незаметно
наблюдает.
Их удивление предвосхищая,
показывая лучшее для них.
Ночами по своим каналам он
катает, пьянящим воздухом
свободы опьяняет и дурманит,
устраивая шоу в городе своём.
В чертогах его древних зданий,
скрывает знания свои, своих
хранителей любя оберегает.
Они ему свою любовь дают,
питая его древний дух,
пространство его оживляют,
В долгу не оставаясь дух,
стремиться обеспечить каждому
в своём убранстве место жизни,
повод для трудов, признание мира.
Вот так живёт один из древних
городов,любя своих детей, порой
наказывая строго, даруя им свой
суровый каменный покров.
Свидетельство о публикации №118040102751